Sie brauchen (für 1 Tarte):
Für den Teig
300 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
Für den Belag
750 g Nektarinen
1 Bio-Zitrone (die abgeriebene Schale)
200 g Frischkäse
3 TL Honig
Schwierigkeitsgrad: normal
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 30 Minuten / Teigruhe 1 Stunde / Backzeit ca. 35 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Alle Zutaten für den Mürbteig zusammen mit 2–3 EL kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem krümeligen Teig verkneten, dann mit den Händen fertig zusammenkneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200 °C (175 °C Umluft) vorheizen.
Die Nektarinen entsteinen, das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Den Frischkäse mit dem Honig glattrühren.
Eine Kuchenform fetten und mit Mehl ausstäuben.
Für den Boden die Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Form damit auslegen und am Rand andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Frischkäse darauf verteilen und die Nektarinen auslegen. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel darüberlegen.
Nun die Tarte im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Ein besonders interessantes Aroma entsteht, wenn man etwas frisch gehackten Thymian in die Frischkäse-Honig-Mischung gibt.