Sie brauchen (für 6 Portionen):
200 g geräucherten Fisch (z. B. Forelle, Lachs, Makrele oder Heilbutt)
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sahne
1 EL frischen Dill
3 Blätter Gelatine
Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad: normal
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 20 Minuten / Ruhezeit ca. 12 Stunden
Und so wird’s gemacht:
Den Räucherfisch zusammen mit der Crème fraîche pürieren, den fein gehackten Dill hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig (!) unterheben.
Erst jetzt die Gelatine nach Anweisung zubereiten (also in Wasser auflösen) und unterrühren.
Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, damit – ähnlich wie bei einer Mousse au Chocolat – Nocken abgestochen und auf einem Teller angerichtet werden können.
Dazu schmeckt jedes frische oder getoastete Weißbrot, etwas Sahne-Meerrettich, vielleicht eine kleine Cumberlandsoße und ein bisschen frischer Feldsalat.