Sie benötigen (für 1 kleines Blech):
200 g Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
200 g braunen Zucker
150 g Weizenmehl (Type 405)
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver, schwach entölt
Etwas Butter für die Form
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 15 Minuten / Backzeit ca. 20 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 °C) vorheizen. Ein kleines Blech (28,5 x 23 cm) gut einfetten.
Etwa 150 g der Zartbitterschokolade mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
Die Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker verrühren (und nicht schaumig schlagen). Die abgekühlte Schokomasse hinzugeben.
Das Mehl mit dem Salz und dem Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrühren.
Die übrige Schokolade hacken und unter die Teigmasse heben.
Den Teig mit einer Höhe von 2 bis 3 cm in das Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Ein Blech ergibt ca. 12 Brownies.
Die Brownies 4 bis 6 Stunden ziehen lassen, damit sich die Aromen noch besser entfalten.