Rezept: Kir Breton

Als einen „Kir“ bezeichnet man ein Mischgetränk, das aus trockenem Weißwein mit einem Schuss Crème de Cassis, also Likör aus schwarzen Johannisbeeren, besteht. Ein „Kir Royal“ setzt dem Ganzen die Krone auf und wird aus Crème de Cassis und feinstem Champagner gemixt. Nicht weniger köstlich, aber deutlich bescheidener ist der „Kir Breton“, bei dem ebenfalls Johannisbeerlikör zum Einsatz kommt, dabei allerdings mit dem berühmten nordfranzösischen Apfelwein, dem Cidre, verheiratet wird.

Sie benötigen (für 1 Portion):

5 cl Crème de Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
125 ml Cidre (französischer Apfelwein)
1 Apfel, säuerlich

1 Weißweinglas oder Sektkelch

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitlicher Aufwand: 3 Minuten

Und so wird’s gemacht:

Den ungeschälten Apfel am Vortag in Spalten schneiden und in den Tiefkühler geben.

Crème de Cassis in das Glas füllen. Das Glas leicht kippen und langsam und vorsichtig den Cidre hinzugeben.

Je nach Größe 1 oder 2 gefrorene Apfelspalten dazugeben und sofort servieren.

Sehr zum Wohl!

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