Sie benötigen (für 4 Portionen):
500 g griechischen oder türkischen Joghurt, 10 % Fett i. Tr.
120 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
500 g Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft oder etwas Schalenabrieb/Zeste
500 g TK-Beeren- und/oder -Früchtemischung
n. B. Zucker
Und so wird's gemacht:
Am Vortag Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Ein feines, nicht zu großes Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse auf das Tuch im Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
Die gefrorenen Früchte über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Am nächsten Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb beherzt, aber vorsichtig auf eine hübsche Servierplatte stürzen und das Küchentuch abnehmen. Die vom Textil stammenden Strukturen und Muster nicht verstreichen.
Einige besonders schöne Früchte zum Dekorieren beiseitelegen. Die eine Hälfte der verbleibenden Früchte pürieren, die andere Hälfte nach dem Pürieren unter das Fruchtmus heben. Nach Geschmack mit Zucker nachsüßen.
Das Frucht-, Beeren- bzw. Obstmus um das Joghurt-Bäuchlein herum drapieren und dann mit den ganz gebliebenen Früchten dekorieren.