Sie brauchen (für 4 Personen):
400 g Lammfleisch
400 g Rindergulasch
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
3 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
500 ml Rinderbrühe
400 ml Guinness
3 - 4 Stiele Thymian
2 Lorbeerblätter
1 - 2 TL Zucker
350 g Möhren
450 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer nach Bedarf
nach Belieben ein paar Spritzer Tabasco
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt waschen Sie das Rindfleisch und das Lammfleisch gründlich ab und tupfen es trocken. Das Fleisch dann in kleine, mundgerechte Stücke und die Zwiebel in Spalten schneiden.
Geben Sie nun das Butterschmalz in einen Bräter und erhitzen es. Wenn es geschmolzen ist, können Sie das Fleisch zugeben und bei starker Hitze anbraten. Geben Sie danach die Zwiebeln dazu und lassen sie 1 bis 2 Minuten mitbraten. Anschließend rühren Sie das Tomatenmark unter, warten ganz kurz und streuen dann das Mehl darüber. Löschen Sie alles mit der Brühe und dem Guinness ab und fügen abschließend Salz, Pfeffer, Thymian, die Lorbeerblätter und den Zucker hinzu. Nun wird alles zusammen für ca. 45 Minuten schmoren gelassen.
Schälen Sie in der Zwischenzeit die Karotten sowie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Würfel. Sobald die 45 Minuten vorbei sind, kommen die Karotten und die Kartoffeln zu dem Fleisch und der Sauce in den Bräter. Fügen Sie bei Bedarf etwas Wasser hinzu. Lassen Sie alles für weitere 30 Minuten schmoren.
Nach Ablauf der Zeit müssen die Thymianzweige und die Lorbeerblätter entfernt werden. Danach kann alles noch einmal mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker nach Belieben abgeschmeckt werden.