Sie benötigen (für 2 Portionen):
3 EL Cashewbutter
3 EL Sojasoße
1 EL Agavensirup
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
Gewürzpulver nach Belieben (z.B. Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer)
300 g Hähnchenbrust, klein geschnitten
400 g Brokkoliröschen, klein geschnitten
1 TL Chillischoten (gehackt), oder weniger
Koriander, nach Belieben
125 g Basmatireis
2 EL Cashewkerne
Und so wird's gemacht:
Den Ofen auf 200 °C oder 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Cashewbutter mitsamt Sojasoße, Sirup, Knoblauch und Gewürzpulver in einer großen Schüssel verrühren. Das kleingeschnittene Hähnchen und die Brokkoliröschen ebenfalls in die Schüssel geben und sorgfältig mit der Masse verrühren.
Die verrührte Mischung auf ein tiefes Backblech geben und 20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Cashewkerne von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun anbraten und den Reis nach Anleitung kochen.
Sobald das Hähnchen und der Brokkoli gar sind, die Cashewkerne und die gehackten Chillischoten untermischen. Zum Schluss gleichmäßige Portionen auf zwei Tupperdosen aufteilen, den gekochten Reis hinzugeben und noch je mit etwas Koriander bestreuen.