Zutaten für 4 Personen
800 g Hirschrücken
600 g Waldpilze (z. B. Austernpilze, Kräuterseitlinge, Champignons …)
4 saure Gurken (Cornichons)
1 Zwiebel
4 EL saure Sahne
½ TL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten (z. B. Sonnenblumenöl)
Beilagenvorschlag
Spätzle
Hardware
Pfanne
Topf
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitung
Den Hirschrücken parieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die sauren Gurken längs vierteln und in ca. 0,5 cm breite Stücke schneiden. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl stark erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend herausnehmen und zur Seite stellen. Die Pilze und Zwiebeln ebenfalls anbraten, bis sie Farbe annehmen. Das gebratene Fleisch wieder zurück in die Pfanne zu den Pilzen und Zwiebeln geben, Gurkenstückchen und saure Sahne zufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken, kurz durchschwenken und sofort, z. B. mit Spätzle, servieren.