Rezept: Guacamole

Frisch, würzig und unglaublich vielseitig: Guacamole ist aus der mexikanischen Küche nicht wegzudenken. Ob als Dip für Nachos, als Topping für Tacos oder als Beilage zu Gegrilltem – die cremige Avocado-Mischung begeistert mit ihrer einfachen Zubereitung und ihrem einzigartigen Geschmack. Mit nur wenigen Zutaten entsteht in Minuten ein Dip, der sowohl pur als auch mit kreativen Variationen überzeugt.

Sie brauchen (für 8 Portionen):

2 reife Avocados
2 EL Limettensaft, alternativ Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
2 Cocktailtomaten
EL Naturjoghurt
Salz
Chilipulver
Koriandergrün

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zeitlicher Aufwand: ca. 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Je nach Reifegrad in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel zu einer cremigen Masse zerdrücken. Wer es besonders fein mag, kann die Avocado auch mit einem Pürierstab pürieren.

Knoblauch und Tomaten fein würfeln und zusammen mit dem Joghurt unterrühren.

Zum Schluss die Guacamole mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz sowie Chili oder Pfeffer nach Geschmack abschmecken.

Guacamole schmeckt besonders gut zu Kartoffelecken, auf Tortillas, Nachos oder zu allem, was man gut dippen kann.

 

Tipp: Damit die Guacamole länger frisch bleibt, einfach den entfernten Avocado-Kern in die Mitte des Dips legen. Das verlangsamt das Braunwerden und hält sie länger haltbar.

Guten Appetit!

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