Sie benötigen (für 4 Personen):
Grilled Chicken Tikka Masala
2 Kikok-Hähnchenbrüste
3 EL Joghurt, 10 % Fett
1 EL Tikka-Masala-Paste
3 EL Kokosmilch
Salz
Paprika-Zwiebel-Salat
1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
2 Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
1 TL Currypulver, Wiberg Curry Jaipur
Salz und Pfeffer
Einige Zweige Koriander, fein gehackt
Weitere Zutaten
4 Brioche-Burger-Buns
4 große Blätter Romanasalat
4 EL Sriracha-Soße mit extra Knoblauch
4 EL Mayonnaise
Hardware
Grill
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Und so wird's gemacht:
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und den Holzkohlegrill auf ca. 180–200 °C vorheizen. Den Gasgrill erst vorheizen, wenn die Marinierzeit vorbei ist.
Für die gegrillten Hähnchenbrüste eine Marinade aus Joghurt, Tikka-Masala-Paste und Kokosmilch anrühren. Marinade in eine flache Schüssel oder Auflaufform geben. Das Fleisch von beiden Seiten leicht salzen, mit der Marinade vermischen und in die Auflaufform legen. Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch 60 Minuten marinieren.
Für den Paprika-Zwiebel-Salat die Paprika- und Zwiebelstreifen mit Essig und Öl vermischen und mit der Hand kräftig kneten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Zuletzt den gehackten Koriander unterheben.
Sobald der Grill die Temperatur von 180–200 °C erreicht hat, das Fleisch auf die indirekte Seite des Grills legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten grillen. Anschließend auf der direkten Seite kurz grillen, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen und Röstaromen entwickelt hat. Die Burger-Buns halbieren und kurz auf den Schnittflächen toasten.
Zum Anrichten ca. ½ Esslöffel Sriracha-Soße und ½ EL Mayonnaise auf die Brötchenhälften verteilen und ein Salatblatt auf die untere Seite des Brötchens auflegen. Das gegrillte Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und auf die unteren Brötchenhälften verteilen, den Paprika-Zwiebel-Salat daraufsetzen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.