Rezept: Gegrillter Erdbeer-Basilikum Daiquiri

Cocktails vom Grill - Kühle Erfrischung vom heißen Rost

Zugegeben: Auf die Idee, Erdbeeren wie Schaschlik zu behandeln, sie also aufzuspießen und dann über direkter Hitze zu grillen, muss man erstmal kommen. Andererseits schenkt uns der enthaltene Zucker so ein paar sehr schöne Röstaromen, die später dann ganz wunderbar mit dem frischen Basilikum harmonieren. Und wenn das Ganze dann auch noch mit Stil serviert wird, ist das Glück vollkommen.

Zutaten für einen Cocktail
4 große Erdbeeren
2 cl Limettensaft
4 Blätter Basilikum
4 cl Rum (z. B. Havana Club, 7 Jahre)
1 cl Monin-Zuckersirup
2–3 große Eiswürfel
1 Handvoll Crushed Ice

Hardware
Grill Mixstab
Cocktailshaker
Longdrinkglas
 

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitung

Einen Grill zum direkten Grillen vorbereiten. Die Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und 3 Erdbeeren der Länge nach auf einen ca. 10 Minuten in Wasser eingelegten Holzspieß stecken. Die vierte Erdbeere zur Dekoration zurückhalten. Die Erdbeeren von allen Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten grillen, anschließend vom Spieß nehmen und in ein hohes Gefäß füllen. 3 Basilikumblätter ebenfalls in das hohe Gefäß geben und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Den Cocktailshaker mit einer Handvoll Crushed Ice füllen. Das Erdbeer-Basilikum-Püree, Rum, Limettensaft und Zuckersirup in den Shaker geben, gut verschließen und kräftig schütteln. Den geshakten Cocktail in ein mit den großen Eiswürfeln befülltes Longdrinkglas gießen und mit der vierten Erdbeere und dem letzten Basilikumblatt garnieren.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Rum durch eine alkoholfreie Alternative (z. B. Wonderoak) ersetzen.

Lassen Sie es sich schmecken!