Sie benötigen (für 2 Portionen):
2 Camemberts, mind. 45 % Fett
2 Birnen, weich
2 EL Walnusskerne, grob gehackt
1 EL getrockneten Thymian, gehackt
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 15 Minuten / Backzeit ca. 25 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Birnen ungeschält in nicht zu feine Spalten schneiden.
Zitronensaft, Honig, gehackte Walnüsse und Thymian miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Camemberts in eine ofenfeste Form setzen, in den heißen Ofen geben und ca. 10 Minuten backen.
Dann die Oberfläche der Camemberts mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und die Ecken vorsichtig nach außen klappen.
Jetzt die Birnenspalten um die Camemberts herumdrapieren, den Honig-Walnuss-Mix und die zuvor glatt gerührten Preiselbeeren auf das Obst (nicht auf den Käse!) geben und alles für weitere ca. 15 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Dazu schmeckt jedes frische Brot, besonders Baguette.