Rezept: Frappé Avocado-Espresso

Der Unterschied zwischen einem klassischen Eiskaffee und einem Frappé besteht darin, dass der Eiskaffee mit Speiseeis, meistens Vanille, gekühlt wird, wohingegen der Frappé – wesentlich neutraler – auf Eiswürfel setzt. Diese geschmackliche Neutralität verleiht einem Frappé natürlich mehr Freiheiten, was die weiteren Zutaten angeht – was Sie gut an unserer Avocado-Variante sehen können.

Sie brauchen (für 2 Portionen):

  • 60 ml Espresso, kalt
  • 1 Avocado
  • ½ Zitrone
  • 250 ml Vollmilch
  • 75 ml Ahornsirup
  • 5 Eiswürfel
  • 100 g Schlagsahne

Optional

  • 2 EL Karamell-Soße
  • 2 EL Erdbeer-Soße

 

Und so einfach geht’s:

Für das Topping: Sahne steif schlagen.

Für den Frappé: Espresso zubereiten und kalt stellen.

Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Zitrone auspressen.

Avocadofleisch, Zitronensaft, Milch, Ahornsirup, Eiswürfel und Kaffee in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe fein mixen.

Den Frappé auf zwei Gläser (je 300 ml) aufteilen und mit der geschlagenen Sahne garnieren.

Guten Appetit!

Tipp: Karamell- und Erdbeer-Soße über die Sahne träufeln und servieren. Für eine selbstgemachte Erdbeer-Soße einfach tiefgekühlte Erdbeeren mit Puderzucker und Vanillemark fein pürieren.

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