Eistee-Rezepte

Eistee ist DAS erfrischende Sommergetränk schlechthin. Mit einer guten Portion Eiswürfel sorgt es selbst bei höchsten Temperaturen für eine angenehme Abkühlung. Damit Sie für die heißen Monate bereit sind, haben wir 3 tolle Rezepte rund um Eistee: 
Eistee Schwarztee-Pfirsich, Eistee Minze und Eistee raffiniert.

Eistee Schwarztee-Pfirsich

Sie brauchen (für 3 l)

1 kg Pfirsiche
3 l Wasser
50 g Zucker (optional)
20 g Zitronensäure
9 Beutel schwarzen Tee
Eiswürfel

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 10 Minuten / Kochzeit ca. 30 Minuten

 

Und so wird’s gemacht:

Die Pfirsiche waschen und in kleine Stücke schneiden. In 1,5 l Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis ein Sud entstanden ist. Nach Belieben zuckern. In der Zwischenzeit 1,5 l Wasser in einem zweiten Topf zum Kochen bringen. Wenn es kocht, die Teebeutel darin 4 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Pfirsichsud durch ein feines Sieb abseihen und zum Tee gießen. Abkühlen lassen und mit Eiswürfeln servieren.


Eistee Minze

Sie brauchen (für ca. 1 l):

20–30 Blätter marokkanische Minze, frisch
5 EL braunen Zucker
1 l Wasser
1 Zitrone (Saft)
2 Limetten (Saft)
1 Limette in Scheiben
Eiswürfel

Schwierigkeitsgrad: einfach
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 10 Minuten / Ziehzeit ca. 8 Minuten

 


Und so wird’s gemacht:

1 l Wasser zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Zitrone und die Limetten auspressen und den Saft in das kochende Wasser geben. Von der Kochstelle nehmen und die Minzblätter im nicht mehr kochenden Wasser 8 Minuten ziehen lassen. Nach dem Abkühlen kalt stellen.

Zum Servieren Eiswürfel, frische Minzblätter und einige Limettenscheiben hinzufügen.


Eistee raffiniert

Sie brauchen (für ca. 2 l):

2 l Wasser
4 TL losen schwarzen Tee (z. B. Assam) im Beutel, Sieb oder Tee-Ei
1 Zitrone
1 Orange (Schale/Zeste)
10 Blätter Pfefferminze, frisch
100 g Zucker
Eiswürfel

Schwierigkeitsgrad: normal
Zeitlicher Aufwand: Vorbereitung ca. 15 Minuten / Ziehzeit ca. 8 Minuten

 

Und so wird’s gemacht:

Eine Pfanne heiß werden lassen und die in Scheiben geschnittene Zitrone von beiden Seiten ohne Öl anbraten. Die Orange schälen (mit dem Zestenschneider oder Sparschäler). Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren (nicht rühren, einfach warten und gut aufpassen, bis er goldbraun und flüssig ist). Die Röst-Zitronen in den Karamell geben, mit dem Wasser ablöschen, die Schale der Orangen zugeben und alles einmal aufkochen. Dann von der Hitze nehmen und die Minze und den schwarzen Tee zugeben.

Den Tee nur ca. 3 Minuten ziehen lassen und Beutel, Sieb oder Ei entnehmen. Alle anderen Zutaten erst nach weiteren ca. 6 Minuten absieben. Abkühlen lassen und mit Eiswürfeln genießen!

Guten Appetit!

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