Rezept: Curry-Kraut-Eintopf

Ein wärmender Eintopf mit überraschenden Zutaten. Das Currypulver sorgt für eine schöne Wärme an kalten Tagen, dank des Sauerkraut hat dieses Gericht eine angenehme Säure und der Lachs sorgt für das gewisse Etwas. Das sollten Sie unbedingt probieren!

Sie benötigen (für 4 Personen):

500 g Kartoffel, festkochend
160 g Zwiebel
2 EL Butter
1 TL Öl
2 1/2 TL mildes Currypulver
500 g Sauerkraut
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Salz
800 ml Gemüsebrühe
80 ml Sahne
3 Lauchzwiebel
300 g Stremellachs, geräuchert

Und so wird's gemacht:

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Curry dazugeben und kurz mitdünsten. Kartoffeln und abgetropftes Sauerkraut zugeben und mit Pfeffer und Lorbeer würzen – gegebenenfalls etwas Salz zugeben.

Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten sacht köcheln lassen. Sahne angießen, den Eintopf abschmecken und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Lauchzwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und fein schneiden. Lachs in Stücke teilen. Eintopf nochmals abschmecken und in vorgewärmten Schälchen anrichten. Lachs und Lauchzwiebeln darauf verteilen, mit grob gemahlenem Pfeffer und Curry bestreut servieren.

Guten Appetit!

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