Rezept: Coffee Julep

Angelehnt an den Cocktail Mint Julep wird beim Coffee Julep oder auch Espresso Julep anstelle von Bourbon-Whiskey frisch gebrühter Espresso eingesetzt. Der Julep, dessen Wurzeln in den USA zu verorten sind, wird üblicherweise mit Cold Brew, also kalt aufgegossenem Kaffee, zubereitet. Die Variante mit dem heißen und kräftigen Espresso in Kombination mit der Minze ist jedoch ein bisschen besser, weil so die Intensität der verschiedenen Aromen hervorgehoben wird.

Sie benötigen (für 1 Portion):

1 doppelten Espresso (ca. 50 ml)
2 TL Honig, Sirup oder Agavendicksaft
5–6 Zweige Minze
Ein paar Eiswürfel

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zeitlicher Aufwand: 5 Minuten

Und so wird’s gemacht:

Als Erstes einen doppelten Espresso zubereiten. Den Espresso mit den Minzzweigen und dem Honig/Sirup/Dicksaft im Cocktailshaker kräftig mixen.

Wenn der Honig/Sirup/Dicksaft sich aufgelöst hat, Eiswürfel hinzufügen und nochmals aufschütteln.

Den Inhalt durch ein Sieb in ein Glas geben und mit einigen Blättern Minze garniert servieren.

Sehr zum Wohl!

Erfahren Sie mehr über unsere vielfältige Warenwelt

Kundennähe und kompetente, freundliche Beratung sind uns ein besonderes Anliegen.