Moscow Mule (Mocktail, alkoholfrei)
Sie brauchen (für 1 Becher):
1 Limette (1–2 EL Saft)
1 EL Zuckerrohrsirup
75 ml Club-Soda oder Zitronenlimonade
3 – 4 Minzblätter
180 ml Gingerbeer (alkoholfrei)
Eis
So wird’s gemacht:
Geben Sie Limettensaft, Sirup und Limonade in einen Kupferbecher (der typisch für den Moscow Mule ist) und fügen Sie die Minzblätter hinzu (drücken Sie die Blätter vorher kurz in Ihrer Hand an).
Danach füllen Sie den Becher zur Hälfte mit Eis und gießen ihn mit Ingwerbier auf.
French 75 (Champagner-Cocktail)
Sie brauchen (für 1 Glas):
45 ml Dry Gin
15 ml frischen Zitronensaft
1 TL feinsten Puderzucker
90 ml Champagner
Zitronenschale
Eis zum Shaken
Und so wird’s gemacht:
Champagnerflöten für einige Stunden in das Gefrierfach legen.
Zitronensaft und Puderzucker in den Shaker geben und rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Gin und Eis hinzufügen, den Shaker schließen und kräftig ca. 15 Sekunden schütteln.
Das Glas aus dem Gefrierfach nehmen und die Flüssigkeit sofort durch ein feines Sieb in das Glas füllen, um Zuckerklumpen zu vermeiden.
Mit Champagner auffüllen und einmal umrühren.
Einen kleinen Streifen Zitronenschale abschneiden und leicht über dem Glas ausdrücken, damit sich die ätherischen Öle verbreiten können.
Ein Stück Zitronenschale (Zeste) am Rand anbringen.
Apfel-Amaretto-Punsch
Sie brauchen (für ca. 8 Portionen):
2 Äpfel
150 ml Amaretto
750 ml Apfelsaft
500 ml Weißwein, halbtrocken
1 Vanilleschote
Und so wird’s gemacht:
Die Äpfel entkernen, in Spalten schneiden und 30 Minuten im Amaretto ziehen lassen (je länger, umso besser). Die Vanilleschote der Länge nach halbieren.
Apfelsaft, Weißwein und Vanilleschote aufkochen, die Äpfel mit dem Amaretto dazugeben und in der Wärme ziehen lassen, nach Belieben süßen. Ggf. warm halten.
In Gläsern mit Zuckerrand servieren.