Und so wird’s gemacht:
Die Möhren putzen und mit Schale grob reiben. Die Paranusskerne, Pekannüsse oder die entsprechende Nussmischung grob hacken und mit den ebenfalls grob gehackten Mandeln im Standmixer zerkleinern.
Danach die Datteln und Rosinen zusammen mit den geraspelten Möhren ebenfalls in den Mixbehälter geben. Alles zu einer stückigen Masse (also nicht zu Brei) pürieren, bis die Nüsse klein, aber nicht zu fein geworden sind.
Die Masse aus dem Mixbehälter in eine kleine Schüssel geben. Zimt und Salz unter die Masse rühren und gut vermischen.
10 gleich große Portionen mit den Händen zu Kugeln formen. Die Kokosflocken auf einen Teller geben und die Kugeln darin mit leichtem Druck rollen, sodass die Flocken flächendeckend anhaften.
Tipp: In einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank halten sich die Snack Balls mehrere Tage lang frisch – aber so alt werden sie eigentlich nicht …