Sie benötigen (für 4 Personen):
Für den Crumble:
250 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
100 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Süßkirsche
1 Bio-Zitrone, davon Saft und Abrieb
2 EL Honig
150 g Weizenmehl (Type 550)
100 g Butter
100 g Zucker
50 g Mandeln, gehackt
Für die Vanille-Sahne:
1 Vanilleschote
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Dauer: 90 Minuten
Aktive Arbeitszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Und so wird's gemacht:
Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren putzen und waschen. Alle Früchte mit den Süßkirschen in eine Schüssel geben und mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und Honig vermengen.
Die marinierten Früchte in die Form geben und verteilen.
Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem bröseligen Streuselteig verkneten und über die Früchte geben.
Für die Vanille-Sahne die Vanilleschoten auskratzen und zusammen mit der Schlagsahne und dem Vanillezucker cremig aufschlagen. Bis zum Servieren kaltstellen.
Beeren-Crumble bei 170 Grad, geschlossen für 40-50 Minuten im Gasgrill garen.
Den fertigen Beeren-Crumble für ein paar Minuten abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel portionieren und mit Vanille-Sahne servieren.