Und so wird’s gemacht
Das Fleisch ggf. parieren und in sehr feine Streifen schneiden.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und Sojasoße, Sesamöl, Sriracha (oder Gochujang), Zucker, Salz und Pfeffer zugeben.
Das Fleisch mit einer Hand in die Marinade einmassieren, bis es die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
Die Zwiebel halbieren und die eine Hälfte in Spalten schneiden. Den Knoblauch klein hacken, den hellen Teil der Frühlingszwiebeln grob schneiden und alles zum Fleisch geben. Nochmals kräftig durchwalken. 30 Minuten ziehen lassen.
Reis aufsetzen.
Eine schwere Pfanne auf mittlere Hitze bringen. Die zweite Hälfte der Zwiebel in Spalten schneiden und in etwas Öl, Salz und Pfeffer wenden.
Die Zwiebeln in die Pfanne geben und verteilen (Wichtig: nicht umrühren! Die Zwiebeln sollen unten gebraten und oben nur gedämpft sein.)
Eine zweite Pfanne stark erhitzen und etwas Öl hineingeben. Das marinierte Fleisch hineingeben und kräftig anbraten.
Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln in nicht zu kleine Stücke schneiden (ein paar Stücke für die Deko zur Seite legen) und zum Fleisch geben, wenn es schon gut angebraten ist. Unterschwenken.
Das Fleisch nun oben auf die Zwiebeln in der ersten Pfanne geben und die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. Nicht rühren, nicht wenden!
Die restlichen Frühlingszwiebeln auflegen und in der Pfanne servieren.
Dazu schmecken Reis, Nudeln und Kimchi (oder auch Mixed Pickles, wenn Sie kein Kimchi im Glas zur Hand haben sollten).