Red Spirit von Dick Messer
Die Messer der Meister
Friedr.Dick ist der weltweit einzige Hersteller mit einem Komplett-Programm an Messern, Wetzstählen, Fleischereimaschinen, Schleifmaschinen und Werkzeugen für Köche und Fleischer. Die lange Tradition und Erfahrung bei der Herstellung von Produkten für die Meister der Gastronomie fließen in enger Abstimmung mit den Profis kontinuierlich in die Entwicklung innovativer Neuheiten ein: aus der Praxis – für die Praxis.
Das Besondere bei Dick: bei aller Innovationskraft und höchsten technischen Qualitätsansprüchen greifen die Designer sehr oft auf Klingen-Architekturen und Schneidendesigns zurück, die sich häufig schon über hunderte von Jahren im Arbeitsalltag bewährt haben und mittlerweile so ausgereift sind, dass man sie gar nicht mehr besser anlegen kann.
Japanische Perfektion trifft deutsche Genauigkeit
Bei der Serie „Red Spirit“ ließen sich die Produktdesigner bei Friedr.Dick von der asiatischen Handwerkskunst inspirieren und schufen eine asiatisch anmutende Serie, Made in Germany. Gefertigt mit größter Genauigkeit und traditioneller Herstellungsweise unter Einsatz modernster Fertigungstechnologie, hat sich Red Spirit im Weltmarkt bereits erfolgreich etabliert. Typisch für die Red Spirit-Serie ist der sehr schlichte, klassische Griff, wie man ihn aus Japan kennt und seine Farbe: ein kräftiges Rot.
Die Kämpferischen
Hektor
Noch so ein trojanischer Held – diesmal aber weniger mit einer Axt, sondern fast schon mit einem ausgewachsenen Schwert ausgerüstet: die lange, geschweifte Klinge ermöglicht lange, ziehende Schnitte. Kein Hin- und Hersäbeln mehr, kein Absetzen, keine unsauberen Anschnitte, keine zu dick geschnittenen Stücke. Ansetzen, durchziehen, fertig. Das Messer ist absolut perfekt zum Zerlegen von größeren Fleisch- und Fischstücken und auch perfekt als "Brisketmesser" für den BBQ-Bereich geeignet. Der Kullenschliff reduziert dabei deutlich das Anhaften des Schnittguts an der Klinge.
Hektor überzeugt nicht nur durch seine ausgezeichnete Funktionalität, sondern auch durch sein klares und kompromissloses Design. Die geschwungene, stolze 26 cm lange Klinge und seine einmalige Schärfe machen das Zerlegemesser zu einem unverzichtbaren Werkzeug in der Küche und am Grill.