Hendi

Hendi Food Service Equipment“ – um genau zu sein - ist einer der führenden Anbieter und Hersteller von Non-Food-Produkten für den professionellen Gastronomie- und Großküchenbedarf. Das Produktsortiment ist sehr breit und tief aufgestellt und reicht von Catering- über Buffet- und Tabletop-Produkte bis hin zu Küchenhelfern und Kleingeräten in Elektro- und Gasausführung.

Seit seiner Gründung im Jahr 1934 ist Hendi mittlerweile in ganz Europa vertreten und führt eigene Niederlassungen in den Niederlanden, in Österreich, in Polen und in Rumänien. Darüber hinaus sind die firmeneigenen Vertriebsmitarbeiter auch in Deutschland, Frankreich und Italien aktiv. Gut zu wissen: Hendi liefert seine Produkte ausschließlich über den renommierten Groß- und Fachhandel.

Über 4.000 Produkte

Sie haben richtig gelesen: Hendis Sortiment umfasst über 4.000 Produkte, die speziell für den professionellen Gastronomie- und Großküchenbedarf konzipiert worden sind. Egal, ob Sie Standardprodukte für Ihr Catering oder spezielle Produkte für Ihre Küche suchen, Hendi bietet ein komplettes und komplexes Paket von Buffetartikeln, Elektro- und Gasgeräten, über professionelle Kaffeemaschinen, Fritteusen und Grills bis hin zu Küchenhelfern, Porzellan Besteck und sogar GN-Behältern.

Wissenswert

Wofür steht das "GN" in GN-Behälter?

Mit dem Kürzel "GN" ist die Gastro-Norm gemeint. Sie bezeichnet ein standardisiertes Behältersystem für Lebensmittel, das am am 17. November 1964 vom Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie und dem Schweizer Hotelierverein festgelegt wurde.

Ähnlich dem metrischen System steht die Gastro-Norm für ein einheitliches und international geltendes Maßssystem in Profi-Küchen und lebensmittelverarbeitenden Betrieben.  Typischerweise handelt es sich bei einem GN-Behälter um eine ausgerundete und quaderförmige Schale, mit oben eben auslaufendem Rand. Das Grundmaß Gastro-Norm (GN) 1/1 beträgt 325×530 mm, wodurch das Seitenverhältnis eine Annäherung an den Goldenen Schnitt darstellt.

Qualität, Qualität, Qualität

Die überwiegende Mehrheit der Hendi-Produkte wird in Rhenen, Niederlande, entwickelt und designt, was höchstmögliche Qualitätsstandards garantiert. Die Produktion selbst findet unter strengsten europäischen Richtlinien in sorgfältig ausgewählten Betrieben auf der ganzen Welt – und nicht nur in Asien -statt. In allen Fällen überwachen firmeneigene Experten den Herstellungsprozess vor Ort.

Die fünf Säulen für Hendis Erfolg

  • Ein besonders breites Sortiment an Produkten für den Gastronomie- und Großküchenbedarf
  • Sehr hohe Qualität zu erschwinglichen Preisen
  • Sehr stark kundenorientierter Service
  • Sehr schnell, direkte Lieferung ab Zentrallagern
  • Entwicklung von OEM-Produkten

Kurze Wege, schnelle Lieferung

Hendi betreibt ein vollautomatisiertes Logistikzentrum in den Niederlanden - Kapazität mehr als 10.000 m2.

Darüber hinaus verfügen die kleineren Schwesterlager in Polen und in Österreich jeweils über eine Kapazität von mehr als 4.000 m2. Diese recht hohe Lagerkapazität ermöglicht die Lieferung ab Lager und macht Bestellungen sehr schnell und besonders effizient.