Camembert di Bufala von Defendi
Italienischer Weichkäse
Obwohl der Camembert traditionell ein französischer Käse ist, gab er den italienischen Käsern die Inspiration für diese ganz besondere, eben italienische Variante. Während gewöhnlicherweise Kuhmilch zu Camembert verarbeitet wird, kommt beim Camembert di Bufala – der Name sagt es schon – ausschließlich Büffelmilch aus der Lombardei zum Einsatz, wodurch er seinen unverwechselbaren, leicht süßlichen und sehr milden Geschmack erhält.
Idealerweise isst man den Camembert di Bufala zu geröstetem Brot in Verbindung mit einem weichen Weißwein oder Sekt. Aber auch die Kombination mit gebratenem Speck ist sehr zu empfehlen. Sie macht ebenfalls aus jedem Burger ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
61 % Fett in Trockenmasse. Das muss man sich wirklich einmal auf der Zunge zergehen lassen!
Cheddar von Snowdonia
Englischer Kuhmilchkäse
Was dem Deutschen der Gouda, ist dem Briten der Cheddar. Ursprünglich ganz im Südwesten der Insel hergestellt, hat er mittlerweile seinen Siegeszug um den Globus angetreten. Und genau wie beim Gouda ist es auch beim Cheddar: Es kommt ganz darauf an, was man draus macht. Ein guter Cheddar braucht keinen Vergleich mit französischen, italienischen oder auch niederländischen Produkten zu scheuen. Er ist würzig, kräftig im Geschmack und je nach Reifung von zart schmelzend bis zu knackig mit ausgefällten kleinen Salzkristallen.
Und auf oder in einem Cheeseburger ist er der geradezu perfekte Begleiter von kräftigem Rindfleisch mit knackigen Röstaromen.
Little Black Bomber: Extra gereifter Cheddarkäse. Ideal zu frischem Brot, etwas Chutney oder einem Glas Weißwein. Mindestens 53 % Fett i. Tr.
Bouncing Berry: Gereifter Cheddarkäse mit gezuckerten, getrockneten Cranberrys. Ideal für eine sommerliche Käseplatte, zu frischem Brot oder einem Glas Chardonnay. Mindestens 49 % Fett i. Tr.
Amber Mist: Gereifter Cheddarkäse mit Whisky. Ideal zu frischem Brot, Zwiebelchutney oder pur mit einem Glas Single Malt Whisky. Mindestens 52 % Fett i. Tr.
Ginger Spice: Käsezubereitung aus Cheddar und kandiertem Ingwer, also mit einer leichten, süßlichen Schärfe. Eignet sich ideal als Dessertkäse. Mindestens 46 % Fett i. Tr.