Zu wem der Beruf passt:
- Zu einem gemütlichen Grillabend mit guten Freunden oder einem Festmahl bei Muttern mit einem leckeren Braten musst du nicht lange überredet werden.
- Du hast nicht nur handwerkliches Geschick, sondern es macht dir auch Spaß, mit anzupacken.
- Du legst genauso wie wir sehr viel Wert auf hygienisch einwandfreie Fleisch- und Wurstwaren.
- Du kannst einen Hauptschul- oder Realschulabschluss vorweisen.
Wie deine Ausbildung gestaltet ist:
- Welche Zuschnitte gibt es bei Fleisch? Was muss ich bei der Hackfleischherstellung beachten? Was ist der Unterschied zwischen einem Filet Mignon und einem Entrecote? In unserer hauseigenen Metzgerei bzw. Fleischerei lernst du von unseren erfahrenen Meistern alles, was du für diesen Beruf brauchst.
- Du erfährst, wie du dich am besten auf unterschiedlichste Kundenwünsche einstellst und für eine optimale Kundenberatung sorgst.
- Vom ersten bis zum letzten Lehrjahr bleiben wir regelmäßig im Gespräch, damit deine Ausbildung für dich und für uns ein voller Erfolg wird.
- In praktisch ausgerichteten Schulungen machen wir dich fit, damit du die schulischen und beruflichen Anforderungen meisterst. Zwei Wochen pro Jahr geht's in eine Lehrwerkstatt, wo sich die Fleischer-Azubis der gesamten Handelshof-Gruppe treffen, um ihr Handwerk intensiv zu üben und ihre Erfahrungen auszutauschen.
Was dich noch interessieren könnte:
Ausbildungszeit | 3 Jahre |
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Übernahmechancen: | Bei guten Leistungen, Engagement und Einsatzbereitschaft wollen wir dich in ein Arbeitsverhältnis übernehmen. |
Zeitliche Gestaltung | Je nach Region, Berufsschule und betrieblichen Rahmenbedingungen gibt es zwei Varianten: 1. pro Woche 3 Tage im Betrieb und 2 Tage Schule oder 2. Blockunterricht, d. h. mehrere Monate Schule, mehrere Monate im Betrieb, immer im Wechsel. |
Ausbildungsort: | Arnsberg Bielefeld Bocholt Detmold Haan Hamburg Hamm Köln-Müngersdorf Köln-Poll Lüneburg Mönchengladbach Rheinbach Rostock Schwerin Stade |
Film über uns | Film "Handelshof" |
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