1. Obst und Gemüse-Markt
Fangen wir vorne an und gehen erst nochmal in die Schule. Was sind eigentlich Nutzpflanzen, was ist der Unterschied zwischen Obst und Gemüse? Lesen Sie, wie unberechenbar Ernten ausfallen können und was mit den Pilz-Statistiken einfach nicht stimmt. Und dann ist da noch die Sache mit den Handelshof-Klimazonen…
Lesen Sie das komplette Interview zum Thema: Obst und Gemüse-Markt
2. Kraut und Rüben
Was wären wir heute bloß ohne die Römer? Warum heißt Gemüse Gemüse? Woher kommt der Begriff „Kraut und Rüben“? Sind Zwiebeln und Kartoffeln so typisch deutsch, wie wir manchmal denken? Was hat uns zu „Krauts“ gemacht? Wie wichtig sind regional-saisonale Produkte? Und was gibt es eigentlich Neues in der Welt?
Lesen Sie das komplette Interview zum Thema: Kraut und Rüben
3. Immer her damit!
Was wissen Sie über die Chinesische Stachelbeere? Wie kommt man an 2,5-Kilo-Netze Orangen? Stimmt es, dass sich Küchentrends andauernd ändern? Wie kommt die Türkische Haselnuss eigentlich nach Deutschland? Wer kümmert sich vor Ort und wer zentral? Und welche Rolle spielt die Gemüseabteilung in jedem einzelnen Markt? Unser Frische-Experte Refik Kabakci weiß es.
Lesen Sie das komplette Interview zum Thema: Produktqualität
4. Alles in schönster Ordnung
Wie bringt man Ordnung in ein riesiges Warensortiment? Was hat es mit den Temperaturzonen auf sich? Wie sieht die perfekte Auslage aus? Wie sucht ein Kunde nach Produkten und Waren? Beeinflusst die Platzierung den Abverkauf? Und warum sollte man nicht alles glauben, was im Fernsehen kommt? Unser Obst- und Gemüse-Experte Refik Kabakci im Gespräch.
Lesen Sie das komplette Interview zum Thema: Warensortiment und Artikelauslage
5. Das Maß aller Dinge
Was haben Kartoffeln mit Safran zu tun? Was macht einen Obst- und Gemüse-Profi glücklich? Warum macht es kaum Sinn, mit dem Warengewicht zu jonglieren? Was haben Paletten mit Verkaufserfolgen zu tun? Was ist eine „Drehung“? Und worauf sind Köche im Moment ganz besonders wild?
Lesen Sie das komplette Interview zum Thema: Verkaufserfolg und wilde Köche