1. Je frischer, desto besser
Unser Fisch-Experte Dirk Wüstenberg wacht mit Argusaugen über Bestände, Preise, Qualität, Sorten und die Frische unserer Fisch- und Meeresfrüchte. Hier bei uns im Markt und natürlich rund um den Globus.
Im Interview erfahren Sie dieses mal, worauf es bei den vielgerühmten „frischen Fischen“ ankommt. Sehr interessant!
Lesen Sie das Interview zum Thema: Frische
2. Die Nahrung der Welt
Was ist der Deutschen liebster Fisch? Wo auf der Welt wird am meisten Fisch pro Kopf verzehrt? Wie viele Tonnen Fisch gehen in Deutschland pro Jahr wohl über den Ladentisch? Und wie viele bei Handelshof? Ist der Alaska Seelachs überhaupt ein Lachs? Dirk Wüstenberg, unser Fischexperte und Leiter Frischfisch und TK-Fisch-Großpackung hält einige Überraschungen für Sie bereit!
Lesen Sie das Interview zum Thema: Fischverzehr
3. Die begrenzte Ressource
Erfahren Sie, was Sie als Verbraucher für die Meere tun können, warum es ohne Regeln einfach nicht geht, warum Pauschalisierungen niemanden weiterbringen, warum Geiz überhaupt nicht geil ist und wie sich vernünftige Leute anhören.
Lesen Sie das Interview zum Thema: Nachhaltigkeit
4. Die unfassbare Vielfalt
Lernen Sie einen europäischen „Exoten“ kennen. Staunen Sie über die schiere Anzahl an Speisefisch-Arten, machen Sie sich ran an die immense Vielfalt, die unterschiedlichen Texturen und Geschmäcker – und vertrauen Sie darauf, dass es nichts gibt, was man mit Fisch in der Küche nicht machen kann.
Lesen Sie das Interview zum Thema: Vielfalt
5. Fisch - Top-Qualität bei Handelshof
Wenn Sie sich gerade fragen sollten, welchen Fisch, welches Meeres- oder Krustentier Sie gerne mal wieder essen würden, dann sind ein paar Hintergrund-Informationen zu diesem äußerst facettenreichen Thema vielleicht keine schlechte Idee.
Lesen Sie das Interview zum Thema: Fisch und Handelshof